5日目 St.Regis Bali 続き Dinner編
夕食は、セントレジス内の「KayuPuti(カユプティ)」で頂きました。
バトラーサービスに電話して、席の予約をしてGO!
対面でも厳しい英語、電話だと余計に緊張します・・・
セントレジス バリではいくつかのレストランがありました。
初めてなので一番メインっぽいこちらへ。
■KayuPuti(カユプティ)
モダン料理。ビーチフロントにあるスタイリッシュなレストラン。
オープンキッチンで個性あるおいしいお料理が食べられました。
カジュアルなレストランですが、少しおしゃれ(ジャケットはいらないけど、シャツ、 ワンピで行った方が無難)して楽しむ感じでした。
営業時間:6:30pm~11:00pm
少し疲れていたので、お酒ではなくスムージーで乾杯w
洋ナシベースの少しスパイシーなスムージー。
ブルーベリーベースの間違いなくおいしいスムージー!
わたしが頼んだ前菜は、ロメインレタスのシーザーサラダ。
レタスがシャキシャキ!存在感あるエビとクリーミーなソースが
レタスとマッチして美味!
大きめのチーズとイカ墨のクルトンがいいアクセントで、一捻りありました。
皮がパリッと焼けていて、普段残してしまう皮までおいしくいただきました。
付け合わせのお野菜も繊細な味付けで美味しかったです。
相方さんが頼んだ前菜。
緑色の皮のラビオリ。
写真を撮り忘れてしまい・・・残念。
すごく気に入った模様で、ペロリと食べられていましたw
メインはこちらを。
このあと、デザートを食べたいところなのですが、
前菜を食べた時点で、結構おなか一杯。。
メインを楽しんで終わりにしました。
お会計は、全部合わせて日本円で1万5千~6千円くらいだったと思います
メニューがオール英語で苦しんだのと、
シェフが陽気に話しかけてくれたのですが、一切何言ってるのかわからず・・・
とりあえず「Great!」と返答したら、とても喜んでいましたw
もうちょっと英語勉強しなきゃ・・・と強く感じた瞬間でした^^;
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ホテル内にあるレストランを簡単に・・・
■Vista Bar
ビーチサイドバー。プールやビーチでも注文可。
■Gourmand Deli
デリ。こちらで購入したものをビーチやプールで食べられるそうです。
■Dulang
インドネシア料理。Dinnerをこちらにするか迷いました。
■Boneka
国際料理。朝食のバイキングはこちらで。洋食、インドネシア、日本、
中華と様々なお料理が用意されていました。
■King Cole Bar
バー。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1泊だったのであまり見て回れなかったのですが、
次回またゆっくりお食事を楽しみたいです。
続く